POLÍTICA DE PRIVACIDADE DA UNIVERSIDADE DE SOROCABA

 

A Universidade de Sorocaba – UNISO é mantida pela Fundação Dom Aguirre, pessoa jurídica de direito privado, sem fins lucrativos, de caráter educacional, de assistência social e filantrópica, conforme certificado em 29 de setembro de 1972, cujo certificado definitivo foi concedido em 28 de abril de 1982, declarada de utilidade pública federal pelo decreto 86.668, de 30 de novembro de 1981, publicado no DOU de 02/12/1981, declarada de utilidade pública estadual pela Lei 8.064 de 19 de outubro de 1992, publicada no DOE de 20/12/1992, e de declarada de utilidade pública municipal pela Lei 1.397 de 1º de abril de 1966, publicada pela imprensa local em 02/04/1966, detentora do Certificado de Entidade Beneficente de Assistência Social – CEBAS; e tem por missão: “Ser uma Universidade Comunitária que, por meio da integração do ensino, da pesquisa e da extensão, produza conhecimentos e forme profissionais, em Sorocaba e Região, para serem agentes de mudanças sociais, à luz de princípios cristãos”.

Nossa política de privacidade foi desenvolvida com o intuito de que você possa compreender as formas de tratamento de dados utilizadas pela Universidade de Sorocaba - UNISO, explicando como utilizamos e protegemos os dados coletados, cumprindo com o princípio da privacidade.

Ressalta-se que esta política de privacidade é aplicada a todas as operações institucionais, especialmente as que ocorrem em plataformas digitais, para a consecução de seus serviços educacionais, decorrentes das atividades desenvolvidas pela Fundação Dom Aguirre, especialmente de sua mantida a Universidade de Sorocaba – UNISO.

A Universidade de Sorocaba – UNISO na condição de instituição de ensino, tem acesso diário a dados pessoais de alunos, professores, funcionários ou terceiros envolvidos em suas relações obrigacionais, mas está comprometida com as obrigações legais impostas para proteção da privacidade e de dados pessoais, especialmente quanto ao tratamento de dados, regularizado pela Lei Geral de Proteção de Dados.

Com o objetivo de proteger a privacidade de seus usuários, a Universidade de Sorocaba – UNISO desenvolveu esta política para demonstrar que reforça seu compromisso e respeito no tocante à privacidade dos titulares e proteção de seus dados pessoais, expondo as razões pelas quais poderá realizar a coleta de dados dos usuários.

A Universidade de Sorocaba – UNISO garante a todos os seus usuários a proteção de seus dados pessoais, assegurando que todo e qualquer tratamento tenha antecipadamente o conhecimento e, por conseguinte, o consentimento do titular de dados, indicando sempre a finalidade do tratamento.

A Lei 13.709/18, conhecida como Lei Geral de Proteção de Dados, garante ao titular dos dados os seguintes direitos:

Quando for demonstrado interesse em nossos serviços, para acesso às nossas dependências físicas, através da utilização de nossas plataformas digitais, no momento da contratação dos serviços e acompanhamento da vida acadêmica e profissional de nossos egressos, informações cadastrais como nome, email, endereço, telefone e outras poderão ser solicitadas, sendo fornecidas mediante consentimento e liberalidade do titular dos dados.

Cookies poderão ser utilizados para operar e prestar nossos serviços, a fim de compreender as experiências dos usuários, personalizá-las e aperfeiçoar os serviços prestados pela UNISO.

Desta forma, se lhe enviarmos mensagens de publicidade eletrônica, email, mensagem tipo SMS, WhatsApp, entre outros, com base em seu consentimento ou de outra forma permitida pela lei aplicável, você poderá, a qualquer momento e de forma gratuita, retirar sua autorização ou nos informar declarando a sua recusa. As mensagens publicidade, enviadas de forma eletrônica, incluem mecanismo de recusa.

Resta reconhecido, pela Universidade de Sorocaba – UNISO, o direito do titular de dados em acessar, corrigir, portar, retificar ou eliminar seus dados pessoais, assim como o direito de se opor ou restringir ao tratamento de seus dados pessoais, mediante pedido formal.

Caso o usuário de nossas plataformas digitais tenha interesse em esclarecer dúvidas e receber informações sobre nosso vestibular, Cursos e outros serviços oferecidos pela Fundação Dom Aguirre e suas mantidas, deverá manifestar tal intenção concordando com esta política.

Além disso, poderemos coletar, usar, reter ou compartilhar dados quando, em razão de boa-fé, entendamos ser necessário para cumprir obrigação legal ou administrativa inerente aos serviços prestados; atuar em legislação aplicável, exigida por determinação judicial; impor nossos Termos e políticas aplicáveis; detectar fraudes ou ilícitos quando infringidas as normas de segurança, ou ainda; proteger os direitos dos usuários.

A Universidade de Sorocaba – UNISO informa que não coleta dados de crianças e adolescentes com idade inferior a 18 anos. Caso o usuário da plataforma seja menor, não deverá fornecer quaisquer dados pessoais sem a devida autorização do responsável legal.

As informações dos usuários estarão seguramente armazenadas pela Universidade de Sorocaba – UNISO e serão utilizadas tão somente para finalidade específica, previamente autorizada, ressalvadas as decorrentes de obrigação legal.

A Universidade de Sorocaba – UNISO dispõe de meios tecnológicos que garantem a segurança das informações, todavia às áreas de links e acessos restritos, mediante login e senha, serão de total responsabilidade do usuário, que deve zelar pela sua correta utilização, evitando fraudes.

Por oportuno, caso você não concorde com esta Política de Privacidade, há total liberalidade em decidir se pretende ou não utilizar os serviços da Universidade de Sorocaba – UNISO, com a opção ainda de utilizar as plataformas com apenas certos dados, o que poderá impedir algumas das funcionalidades dos serviços.

A Universidade de Sorocaba – UNISO é a controladora responsável por suas informações, em caso de dúvidas ou informações, entrar em contato com nosso canal exclusivo dpo@fda.com.br.

Assim, a Universidade de Sorocaba – UNISO apresenta à comunidade acadêmica e a qualquer usuário de suas plataformas digitais ou serviços, as regras gerais para o tratamento de dados, sendo este realizado de forma leal, transparente e lícita, em cumprimento à legislação regulatória.